云开体育官方app下载网页版

发布者:夏雨婷 发布时间:2021-10-19 浏览次数:188


2021 10 13 日星期三下午 3 点,中国科学技术大学唐仲英爱心社的社员前往滨家湖家园社区为小朋友们做了关于物理光和磁、化学的科普实验。

科普过程中,由冯希开、廖宇晨、高鹏燕讲解了 PPT 的有关内容,并通过提问调动小朋友的积极性。

(小朋友们认真观看 PPT 讲解)

之后由冯希开、廖宇晨、高鹏燕分别做了演示实验。在此过程中小朋友们表现出极大的兴趣,并希望动手尝试。接下来, 3 位社员一同指导小朋友们亲手操作彩虹陀螺、塑料瓶 3D 投影等实验,小朋友做完后仍意犹未尽。

(现场指导彩虹陀螺实验)

(现场指导塑料瓶 3D 投影实验)

(现场演示电磁小火车实验)

(现场演示蛋白质聚沉反应实验)

经过这次科普,小朋友对科学的兴趣增加了,并且初步了解了光的反射等物理现象,社员们也感受到了科普活动带来的欢乐!